Почему актеры часто страдают онкологией?

Каждый год тысячи молодых людей стремятся попасть в кинематографические училища и институты. Однако даже счастливчикам предстоит тяжелая дорога – блестящее окончание учебного заведения не является гарантией успешной актерской карьеры. Но не стоит отчаиваться – можно разместить свое портфолио в специализированном актерском агентстве, которым и является «Кино квартал 95». Не исключено, что в поисках актеров в будущем фильме режиссер обратит внимание именно на вас.

В чем причина высокой онкологии среди известных актеров?

В последние годы все чаще в прессе публикуют некрологи – из жизни уходят знаменитые российские актеры. И причиной этого порой становится онкология. Такая тенденция прослеживается и на Западе. И нередко подобную подверженность артистов опасному заболеванию вызывает их профессионализм.Актеры подвергают серьезной опасности нервную систему

Известно, что настоящий актер в малейших деталях должен почувствовать роль, буквально превратиться в иного человека на период съемок. А это чревато продолжительными стрессами. Нервная система не выдерживает таких нагрузок и дает сбои. В результате нарушается работа практически всех систем, иммунитет не в состоянии обеспечить достойную защиту. Поэтому и развиваются острые и хронические заболевания, нередко провоцирующие рак.

К сожалению, у востребованного артиста не остается времени на поддержание здоровья. Если бы работники искусства больше внимания уделяли профилактике, возможно, удалось бы снизить риски рака. Например, чтобы предупредить рак толстого кишечника рекомендуют не нарушать рационального питания, следить за массой тела. А если все-таки выявлена патология, лечить ее следует в клиниках, где предусмотрена тщательная диагностика и лечение выполняется с применением инновационных методик – в медицинском центре Израиля Меир.

Как развивается рак толстого кишечника

Рак толстого кишечника – это злокачественный процесс, вызванный мутацией здоровых клеток. Чаще всего процесс запускается при наличии в пищеварительном тракте полипов, доброкачественной опухоли. Не последнее место среди провокаторов болезни занимают выраженное ожирение, пристрастие к спиртному, курение, отсутствие физической нагрузки, генетическая предрасположенность и употребление большого количества жиров как растительного, так и животного происхождения.

Всегда существует вероятность выявления патологии уже на ранней стадии. При начальном развитии опухоль растет на поверхности слизистой оболочки и не проникает в стенку органа. Если на этой стадии не провести диагностику, в дальнейшем опухоль проникнет в саму стенку кишечника и в лимфатические узлы. Поражение прочих органов метастазами происходит уже на 4 стадии. Опасности подвержены мочевой пузырь, ткани брюшной полости, простата, яичники и т. д.

Сам пациент может обратить внимание на некоторые признаки, свидетельствующие о проблеме:

  1. Болезненность и ощущение тяжести в нижней области живота.
  2. Чередование запоров и диареи.
  3. Потеря аппетита, приводящая к быстрой потере веса.
  4. Апатичное состояние.
  5. Наличие крови в каловых массах.

Но такие симптомы характерны практически для любого заболевания кишечника, например, язвенного колита. Однако существует признак, который точно указывает на онкологию – это стойкое отвращение к мясным ингредиентам, которого ранее не было.

Если присутствует подобная клиническая картина, важно как можно быстрее пройти развернутую диагностику. И лучше делать это в Израиле, например, в государственной клинике Меир. Этот медицинский центр долгое время сотрудничает с Университетом Тель-Авива, имеет на «вооружении» современную высокоточную аппаратуру. Поэтому и диагностика выполняется быстро и со 100% точностью.

Диагностика и терапия рака кишечника в Меир

Обычно обследование пациента не требует больше 1 недели. Среди основных методик колоноскопия. В этом случае толстый кишечник осматривается изнутри с помощью специального аппарата. Во время процедуры врачи могут взять образец тканей и сразу удалить небольшую опухоль. В дальнейшем ткани направляются в клиническую лабораторию для подробного изучения. Но порой колоноскопия противопоказана. Вместо нее прибегают к КТ-колонографии – методу, позволяющему получить подробную картинку внутренней поверхности органа.Почти всегда лечение рака кишечника предполагает хирургическое вмешательство

Схема лечения учитывает как результаты диагностики, так и особенности состояния больного. Поэтому даже при одинаковых диагнозах у 2 пациентов возможны расхождения в назначениях. Но основным методом терапии признается хирургическое вмешательство. При раннем развитии опухоли оно носит ограниченный характер. Если образование успело прорасти в глубину, приходится иссекать значительный участок кишечника, что делает невозможным естественное опорожнение. Необходимо наложение колостомы – выведение отрезка кишки на брюшную стенку. Чаще такая процедура носит временный характер. Однако при тяжелой стадии колоректального рака колостома является постоянной, так как резекции подвергается прямая кишка.

В комплексе с хирургией используют облучение и химиотерапию. Эти методы препятствуют распространению измененных клеток по организму, борются с метастазами, снижают размеры первичной опухоли.

В Израиле прибегают и к инновациям. Например, востребованы биотерапия и лечение моноклональными телами, таргетная терапия. Здесь используют любые современные разработки для облегчения состояния больного, для уменьшения рисков последующего рецидива патологии. И большинство пациентов предпочитают обращаться в Меир – клиника является государственной. А следовательно, стоимость процедур немного ниже, чем в частном секторе. Кроме того, именно в Меир быстрее всего вводят в практику инновационные разработки в области онкологии.

Нет ничего сложного в организации подробного обследования или терапии. Любой пациент, у которого подозревается рак толстого кишечника, может пройти по ссылке http://www.meir-health.ru/rak-tolstoj-kishki.aspx и связаться с оператором. Если в данный момент контактный телефон не отвечает, оставляйте заявку по предложенной форме. Организация поездки проходит в кратчайшие сроки – ведь для посещения Израиля медицинскому туристу не нужно оформлять визу.