5 знаменитостей, которые победили рак

По данным Американского онкологического общества, в Соединенных Штатах ежегодно заболевают раком более миллиона человек. Это особенно шокирует, когда диагноз ставится в раннем возрасте. У многих знаменитостей диагностируют рак до 40 лет. К счастью, кажется, что все больше и больше людей предпочитают открыто говорить о своем диагнозе и лечении, чтобы повысить осведомленность среди населения. Хотя знаменитости часто стремятся скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз, онкологический диагноз – это та информация, о которой многие решают говорить открыто на публике.

У каких известных людей был диагностирован рак в молодом возрасте? У таких телезвезд, как Майкл С. Холл и Кристина Эпплгейт, была обнаружено онкология около 30 лет, а у Тома Грина и Лэнса Армстронга диагноз был поставлен в возрасте 20 лет. Хотя некоторые из этих знаменитостей в настоящее время полностью излечились от рака, другим не так повезло. Прочтите истории этих известных людей, у которых был обнаружен рак в молодом возрасте, и узнайте, как они чувствуют себя сегодня.

1. Роман Рейнс

Роман Рейнс и ракСуперзвезда WWE Роман Рейнс впервые узнал про свой диагноз лейкемии в 2008 году, когда ему было всего 22 года. В то время Рейнс заявил, что рак быстро перешел в ремиссию, хотя с тех пор он борется с болезнью. В октябре 2018 года Роман объявил, что лейкоз вернулся и что он не сможет продолжать свои выступления.

Как известный чемпион, Рейнс отказался от своего титула после своего объявления и также заявил, что он немедленно покинет ринг. Несмотря на это, Роман утверждает, что это будет не последний раз, когда он выступает на ринге.

2. Майкл С. Холл

Майкл С. Холл и ракНе так много актеров, которые могли бы похвастаться таким же успехом на телевидении, как Майкл С. Холл. От участия в популярном сериале HBO, Six Feet Under, до игры самого симпатичного серийного убийцы на телевидении, Холлу необычайно повезло в выборе актерского мастерства. Однако в январе 2010 года Холл, в возрасте 38 лет, сообщил, что лечился от лимфомы Ходжкина. После прохождения химиотерапии Холл получил ремиссию к концу апреля 2010 года.

Холл поделился своими мыслями о борьбе с раком в интервью The Guardian, опубликованном в январе 2016 года: «Когда люди проходят химиотерапию, они могут сдаться психологически. Я потерял разных близких людей из-за рака, но я не чувствую страха. Я сильнее или смелее их».

3. Марк Руффало

Марк Руффало и ракМарк Руффало – очень уважаемый актер, обладающий уникальной способностью сниматься в самых разнообразных картинах, от главных ролей блокбастеров, таких как сериал «Мстители», до небольших телевизионных фильмов, как в «Нормальном сердце». Независимо от того, насколько известен фильм или насколько мала аудитория, Руффало доказал, что у него есть особый талант, который нельзя отрицать.

Другая из его уникальных способностей, по-видимому, заключается в том, чтобы искать помощи после плохих снов – или, по крайней мере, именно так произошло, когда ему поставили диагноз опухоль головного мозга в 2000 году, в возрасте 33 лет. В интервью 2013 года Ассоциации акустической невромы Руффало рассказал, как он обратился за помощью к лечащему врачу и сказал: «Слушай, прошлой ночью мне действительно снился страшный сон, и ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший, но … Но я думаю, что у меня опухоль головного мозга, и мне бы очень хотелось узнать, так ли это на самом деле». После лечения рака за границей Руффало полностью выздоровел.

4. Джулиана Ранчич

Джулиана Ранчич и ракДжулиана Ранчич – знаменитая телевизионная личность, наиболее известная своими работами на красной дорожке. В 36 лет актрисе поставили диагноз рак молочной железы. Поклонники видели, как она боролась благодаря реалити-сериалу, которым она поделилась со своим мужем.

Ранчич отстаивала свое решение сделать двойную мастэктомию, сказав: «Если бы я решила сделать еще одну лампэктомию, а затем сделать лучевую терапию, а затем провести антиэстрогенную терапию, что означает мне нужно было бы провести 2-5 лет лечения, что станет причиной ранней менопаузы, тогда мне придется отложить рождение ребенка на несколько лет». Пара родила своего первого ребенка, Эдварда Дюка Ранчича, в 2012 году через суррогатное материнство.

5. Синтия Никсон

Синтия Никсон и ракСинтия Никсон впервые узнала про свой диагноз «рак молочной железы» в 2002 году, когда ей было 36 лет. Она была известна своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе». Хотя она все еще снималась в сериале от HBO, когда ей поставили диагноз, Никсон решила держать свой диагноз в секрете, чтобы избежать повышенного контроля со стороны папарацци.

После прохождения лампэктомии и лучевого лечения Никсон решила поделиться своей историей, чтобы помочь вдохновить других, и даже стала послом Фонда рака молочной железы Сьюзан Дж. Комен в 2008 году. В интервью 2008 года ABC News Никсон выступила за раннюю диагностику, заявив: «Так что единственное, чего действительно стоит бояться, так это того, что ты не пройдешь маммографию, потому что есть какая-то часть тебя, которая не хочет знать о раке, и это то, что может сбить тебя с толку».